06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
09:40
«Дружина» Сериал 16 +
16:45
«Спецназ» Сериал 16 +
"По весточке": забота об экологии

Это кадры из фильма, который в Иркутской области снял немецкий режиссёр. Дело было ещё прошлым летом. Повествование кинокартины Томас Юнкер начал со Спасской церкви в столице региона. Кроме того в фильм вошла история о книжном приюте. Ленту о России и нашем регионе в частности уже посмотрели жители Германии. Оценить работу режиссёра можно в соцсетях, где выложен фильм. Другими интересными весточками со всего мира готова поделиться Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Жить хорошо - значит заботиться не только о себе, но и об окружающей среде. Сегодня речь пойдёт об экологии, отходах и переработке.
--------------------------------------
200 килограммов батареек и ещё столько же пластиковых пакетов собрали в Иркутске. Волонтёры принимали вторсырьё в рамках экологической акции. Ей уже не первый год. В этот раз пришло много людей старшего поколения. Добровольцы параллельно рассказывали участникам о вредности пластика. Весь собранный материал отправился на переработку.
--------------------------------------
Мусороперерабатывающий завод и кафе совместимы? Да, уверены в Японии. Именно там создали необычную точку общепита. Изюминка заведения в том, что из окна ресторана можно наблюдать не за прекрасной панорамой города или зелёным сквером, а за огромной ямой, из которой тоннами достают и прессуют мусор для последующего сжигания. Так людей хотят приучить не покупать лишний раз, к примеру, полиэтиленовые пакеты.
--------------------------------------
Пакеты в руки – и за дело. Жителей Ростова-на-Дону приглашают присоединиться к "Чистым играм". Это не обычное соревнование, а экологическое. Участники состязаний наводят порядок в своём городе. Кто больше мусора соберёт и отсортирует, тот получает приз. С 2014 года "Чистые игры" прошли более чем в 200 городах страны. Собрано свыше 600 тонн мусора.
--------------------------------------
А в Братске разработали нестандартный проект, чтобы бороться с незаконной рекламой. Чтобы бумажных объявлений стало как можно меньше, в дело вступил нудный робот. Он звонит на телефоны рекламируемых компаний и предупреждает, что им лучше отказаться от такого вида пиара. Количество звонков в одну фирму может достигать 20-30 штук в день. За неделю после запуска системы "Рупор" в администрацию города уже обратились несколько предпринимателей, которые, устав от робота, удалили незаконную рекламу и теперь просят исключить их контакты из специальной базы.
--------------------------------------
Вот и все эковесточки на сегодня. До встречи!

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+16..+18°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru