09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
СЛОЖНОСТИ С ПЕРЕПРАВОЙ НА ОЛЬХОН

Начнём мы с неприятных новостей для тех, кто собирается посетить Ольхон. А всё потому, что поездка может обернуться внезапными приключениями. Сотрудники ГИБДД не пропускают на ледовую переправу маршрутки с пассажирами в салоне. Людям приходится выходить и добираться до острова другими способами.

А вариантов немного - идти пешком несколько километров либо перемещаться на судне на воздушной подушке. Естественно, за отдельную плату. Тем временем водитель маршрутки в одиночку проезжает по переправе и встречает пассажиров уже на острове. Схема сложная. Но, оказалось, у неё есть документальные обоснования.

СВЕТЛАНА РОДНИНА, руководитель группы пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по региону: "Согласно федеральному закону 196 ФЗ "Об обеспечении безопасности движения", все пассажирские перевозки должны быть выполнены в соответствии с приказом Минтранс № 7. В этом приказе есть ссылка на климатические зоны. Иркутская область относится к 3 климатической зоне, в которой категорически запрещена перевозка пассажиров в транспортных средствах по льду".

Более подробного разъяснения, почему именно такие ограничения на перевозку пассажиров по ледовым переправам налагает третья климатическая зона, сегодня получить не удалось. Единственное, что понятно наверняка, делается это исключительно ради обеспечения безопасности людей. Так что, как ни крути, а с такими жёсткими правилами придётся смириться, даже если они не очень нравятся.

 

Опрос

Устраивает ли вас плата за вывоз мусора в зависимости от площади жилья? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.70
|
+0.1571
Евро, €:
75.25
|
+0.2029
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-1..-3°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
вечером:
-9..-11°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru