09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Нескольких деревень в Усть-Кутском районе отрезаны от большой земли

А вот для жителей нескольких деревень в Усть-Кутском районе начинается сезон полной автономии. И продлится он как минимум два месяца - до открытия навигации по реке. Зимой эти населённые пункты с райцентром связывает ледовая дорога, накануне местные власти приняли решение о её закрытии.

160-километровая трасса проложена прямо по льду реки Лены и для жителей четырёх деревень зимой - это единственный путь на "большую землю". Этим же маршрутом в населённые пункты доставляется почта, продукты питания, топливо и медикаменты. Летом сообщение только по воде. Функционирует дорога уже более 100 лет, так что автономия на несколько месяцев в году, во время половодья и ледостава, - дело привычное. Заранее делаются необходимые запасы. Из Усть-Кута завозится всё необходимое. Однако в этом году трасса закрылась раньше привычного срока. Причина - не сибирская погода.

ЕВГЕНИЙ СУПРУН, зам. председателя комитета по транспорту и связи УКМО: "Ледовая дорога "Турука – Орлинга" у нас закрывается в связи с устойчивым повышением температур. Хотя в целом толщина льда сохраняется на достаточно неплохом уровне, однако его структура меняется. И ни администрация района, ни эксплуатирующая организация, которая занимается её содержанием, не могут гарантировать сохранность полотна. И безопасность проезда".

 

Опрос

С ПРИМЕНЕНИЕМ КАКОГО ОРУЖИЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.42
|
-0.1172
Евро, €:
71.84
|
-0.1254
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
вечером:
+9..+11°C
|
ветер СЗ, 6-8 м/сек
предоставлено gismeteo.ru