09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Почти 200 шуб арестовали сотрудники таможни в Иркутске

Шанс быть остановленным на дороге есть у любого автомобилиста. И не важно, находится он за рулём малолитражки или… БТРа. В Иркутске прошли тотальные проверки военных водителей на состояние алкогольного опьянения. К чести людей в погонах, ни одного автомобилиста подшофе выявлено не было.

Свою проверку организовали также иркутские таможенники. И не зря! Почти две сотни натуральных шуб были изъяты из продажи. Владелец товара не смог объяснить его происхождение. Поэтому пришлось с ним расстаться. Пока неизвестно - на время или навсегда.

Предполагаемую пушистую контрабанду обнаружили сотрудники таможни в одном из торговых центров. Часть выставленного товара была снабжена лишь обычными бирками, в то время как по закону нужны специальные – радиочастотные - метки. С такой неизвестно откуда взявшейся роскошью таможенники сталкиваются не впервые. Буквально в прошлом году - также в Иркутске - им пришлось изымать почти 1000 шуб с подобной проблемой. Владельцы товара устранили недостатки и уплатили таможенные пошлины на несколько миллионов рублей. Возможно, также произойдёт и в данном случае.

ТАТЬЯНА КАТРУХИНА, нач. отд. таможенного контроля после выпуска Иркутской таможни: "Мероприятия были проведены в связи с наличием сведений о признаках нарушения таможенного законодательства. В результате проверки установлено 188 единиц изделий из меха норки, соболя, бобра, песца, разных размеров и моделей производства Италии, Китая и Греции. В связи с тем, что индивидуальный предприниматель смог предоставить документы, подтверждающие законность ввоза, только на 2 шубы, на 186 шуб был наложен арест. Проводится проверка".

 

Опрос

С ПРИМЕНЕНИЕМ КАКОГО ОРУЖИЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.42
|
-0.1172
Евро, €:
71.84
|
-0.1254
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
вечером:
+9..+11°C
|
ветер СЗ, 6-8 м/сек
предоставлено gismeteo.ru