18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Более 7,5 тысяч контрафактных кукол "Барби" выявили иркутские таможенники

В ситуации постоянного подорожания товаров особой наглостью выглядят попытки отдельных производителей выдать контрафакт за настоящую продукцию. Так, иркутская таможня выявила огромную партию поддельных... кукол. Да, даже игрушки могут оказаться не настоящими.

Речь идёт о куклах "Барби". Точнее об их полной копии. В декларациях, которые были предоставлены Иркутскому таможенному посту в электронном виде, товар был заявлен как "игрушка, изображающая людей". На деле же речь идёт о полном копировании бренда "Барби". Не только во внешнем виде куклы, но даже в коробке и названии. Представитель правообладателя в России подтвердил, что они согласие на производство данного товара не давали и уже тем более не знали, что в столице Восточной Сибири есть некая фирма-импортёр. Бренд "Барби" считает, что имеет место нарушение авторских прав, а материальный ущерб оценивается почти в 4 миллиона рублей. Причём, чтобы запутать таможенников иркутские лже-импортёры, воспользовались технологией удаленного выпуска товаров: декларации были оформлены в столице Прибайкалья, а товар поступал на склады в Красноярск.

КИРИЛЛ КУМЧУК, и.о. нач. отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров: "Товар был ввезён на склады в Красноярске. Общая численность ввезённых кукол составила около 7700 единиц. Страной изготовителем данных игрушек и страной отправления заявлен Китай. Иркутской таможней по факту нарушения авторских прав возбуждено 2 дела об административном правонарушении. До момента судебного разбирательства на товар наложен арест".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru