18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Международный чемпионат по зимнему плаванию прошёл в Листвянке

Немало представителей Иркутской области заняли призовые места и на международном чемпионате по зимнему плаванию в Листвянке. Почему "зимнему", спросите вы? Ведь на дворе лето. А как ещё может называться плавание в воде, температура которой - около 6-7 градусов со знаком плюс?!

Именно в такой холод и пришлось погружаться участникам "Кубка Байкала". При том, что погода тоже не радовала. Температура воздуха составила около 12 градусов тепла. Но это не остановило 70 человек - представителей разных регионов России, Финляндии, Монголии, Латвии и Китая. Соревнования в открытом Байкале впечатлили зрелищностью. Удивил и возраст участников чемпионата. Самому юному - 10 лет. А вот самой возрастной оказалась гостья из Новосибирска. Она начала увлекаться зимним плаваньем вслед за сыном, а сейчас женщине 78 лет!

ЛЮБОВЬ ЗОЗУЛЕНКО, победительница на дистанции 50 метров вольным стилем: "Плавание в проруби даёт радость жизни. И лечит от депрессий. Если у кого депрессия, кто-то влюбился - надо обязательно идти в прорубь. Плыть - и всё забудешь. Потому что, когда тебя ледяная вода охватит и ты в этих ледяных объятиях, думаешь: "Слава богу, что я живой вышел"… Тут уже всё отлетает - все заботы и всё остальное".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru