22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Репетиции 16+
00:20
Беглые родственники. 14-ая серия 16+
Preview
Школа в посёлке Алексеевка сгорела, вероятнее всего, из-за грубейшего нарушения правил завхозом

В обстоятельствах другого происшествия уже также разобрались. Ущерб от нарушения правил в этом случае составил порядка 20 миллионов рублей. Дознаватели МЧС передали в суд дело по факту пожара в школе посёлка Алексеевка Киренского района. Напомним, зимой здание было практически полностью уничтожено огнём.

Как установили эксперты пожарно-испытательной лаборатории, виновником возгорания мог стать завхоз учебного заведения. Он с помощью паяльной лампы пытался отогреть в подвале перемёрзшие трубы холодного водоснабжения. В результате такого грубейшего нарушения правил безопасности пламя проникло в строительные конструкции и распространилось по пустотам межэтажных деревянных перекрытий. Специалистами были изъяты вещественные доказательства и проведён ряд судебных экспертиз. При поддержке сотрудников полиции допрошено более 30 свидетелей, организовано 6 очных ставок. Если суд сочтёт доводы обвинения убедительными, завхозу может грозить до года лишения свободы. Кстати, это далеко не единственный пожар в учебном заведении за последнее время. С начала года спасатели 13 раз выезжали в объекты образования. Столь частые ЧП повлекли за собой серию масштабных проверок.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, зам. нач. упр. надзорной деятельности ГУ МЧС России по региону: "Нарушения выявлялись в ходе проверок, связанные с работоспособностью систем предупреждения, а также вопрос по путям эвакуации и эвакуационным выходам и соблюдению требований в отношении их. За такие нарушения к административной ответственности были привлечены более 60 должностных и юридических лиц".

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.24
|
-0.9319
Евро, €:
80.41
|
-1.0576
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
днем:
+26..+28°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru