18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Делегация из Китая посетила спортивные объекты Иркутска

Ралли "Шёлковый путь" стало не только масштабным спортивным праздником, но и очередным поводом для укрепления сотрудничества. Ведь помимо России марафон протянется по территории Монголии и Китая. Представители соседних держав прибыли в Иркутск на церемонию старта, а делегация Главного государственного управления по физической культуре и спорту из КНР ещё и задержалась на один день, чтобы оценить спортивную инфраструктуру столицы Иркутской области.

Глава регионального министерства Илья Резник и его коллега из Китая Ли Цзяньмин осмотрели ряд объектов. В их числе - спортшкола "Атланты", строящийся центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта "Байкал, а также комплекс "Байкал-Арена". Впечатлениями гости из КНР обменялись в ходе совещания. В нём также приняли участие директора региональных спортшкол. Такие встречи необходимы, чтобы наметить новые векторы сотрудничества, например, в автодисциплинах и автомобильном туризме. Положительный опыт подобного взаимодействия уже есть: Иркутская область несколько лет ведёт активную работу по обмену опытом спортсменов двух стран.

ИЛЬЯ РЕЗНИК, министр спорта Иркутской области: "У нас осуществляются обмены, у нас подписано соглашение с провинцией Хэйлунцзян непосредственно Министерством спорта Иркутской области. Уже осуществились обмены по спортивной борьбе, по плаванию, наши кёрлингисты в прошлом году выезжали в Харбин и очень плодотворно там потренировались, выиграли Спартакиаду - и юноши, и девушки впервые. И, я считаю, что это тоже поспособствовало. По пулевой стрельбе у нас были обмены. Направлений много, у нас 20 базовых видов спорта".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru