03:30
«Кино»: комедия «Супер Майк XXL» (США) 16 +
05:15
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЧАЛ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ РАЗМЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ ЗАТОПЛЕННЫХ РАЙОНОВ ПРИБАЙКАЛЬЯ В ЛАГЕРЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вот уже вторые сутки у всех на устах - история с детьми из затопленных районов Прибайкалья. Их разместили для отдыха и оздоровления в одном из лагерей Рязанской области. Причём в таких условиях, что свою проверку по этому факту уже начал... Следственный комитет.

Его специалисты обратят особо пристальное внимание на действиях должностных лиц. Тех самых, что отвечали за размещение ребят в лагере. Напомню, 179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска отправили в "Лесную сказку". Кадры как раз оттуда. Прибывшие на отдых практически сразу начали жаловаться на санитарное состояние лагеря и условия проживания в нём. Как сейчас выясняется, местный Роспотребнадзор вообще не был извещён о том, что в "Лесной сказке" собираются провести ещё один сезон. В дело вмешалась и детский омбудсмен России. Она назвала сложившуюся ситуацию абсурдной. И отметила, что перед поездкой нужно было выяснить условия, которые предлагают ребятам. Эти самые условия со своей стороны уже оценила прокуратура.

ЮЛИЯ РОМАШКИНА, старший помощник прокурора Рязанской области: "В умывальниках, в столовой отсутствовали полотенца, в душевых кабинах не было дверей. В жилых дачах площадь помещения менее 4 квадратных метров на ребёнка. Кроме того имелись некоторые повреждения стен помещений. По результатам проверки сасовским межрайонным прокурором в отношении директора лагеря было возбуждено административное производство по статье 6. 7 кодекса административных правонарушений".

Свою оценку увиденному в лагере намерены дать и в нашем регионе - в "Лесной сказке" побывали министр образования Иркутской области совместно с представителем министерства соцзащиты, опеки и попечительства. Предоставить информацию об итогах визита нам пообещали завтра. Сами дети, не дождавшись завершения разбирательств, отправились домой. 15 августа они прибудут в Нижнеудинск. И будет решаться вопрос, где они смогут отдохнуть. В правительстве региона сообщили, что теперь к местам, куда станут отправлять детей из пострадавших районов, намерены предъявлять повышенный контроль. И по возможности - поверять, так ли хорошо в лагере, как это обещают на сайте учреждения и в других источниках. Напомню, что "Лесная сказка" значится в федеральном реестре и рекомендована к посещению Министерством просвещения страны.

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ДЛЯ ВАС ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА О БУДУЩЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.55
|
-0.6757
Евро, €:
69.86
|
-0.5671
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
-7..-9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru