15:40
Люди силы 16+
16:25
Фронтовые истории 12+
17:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
Заблудившегося в тайге Нижнеудинского района подростка разыскали спасатели

Не только сотрудники правоохранительных органов, но и спасатели вместе с волонтёрами искали в Нижнеудинском районе 17-летнего парня. Три дня молодой человек провёл в тайге. С сегодняшнего для того, чтобы найти юношу, был задействован вертолёт МЧС.

Ещё 7 сентября старшеклассник со своими родителями отправился в лес. Там семья разделилась. Встретиться должны были в назначенном месте в назначенное время. Но подросток не пришёл. Он забрёл вглубь тайги, удалился на 10 километров от точки сбора. А сегодня набрёл на берег Бирюсы, где его и заметили с вертолёта.

- Я далеко очень ушёл.
- А ночевал как? На земле?
- Ну, как, я стелил... и как бы это...
- Не замёрз?
- Нет.
- Ну ладно, слава Богу. Чувствуешь себя хорошо?
- Отлично!

За последние сутки в Иркутской области это не единственный найденный несовершеннолетний. В Тулуне полицейские разыскали 10-летнего мальчика. В правоохранительные органы обратилась бабушка третьеклассника после того, как он не вернулся в положенное время. Ребёнка обнаружили под утро в подъезде одного из домов, где он переночевал.

Стоит отметить, что дети теряются в регионе довольно часто. По статистике сотрудников МВД, за сутки в отделения может поступить от 5 до 20 заявлений о пропаже несовершеннолетних. В подавляющем большинстве случаев их находят.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-12..-14°C
|
ветер ЮВ, -1-1 м/сек
утром:
-15..-17°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru