15:00
ПРЕМЬЕРА. «Невероятно интересные истории» 16 +
16:00
«Документальный проект» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Ребёнку, которого покусала бродячая собака, администрация Бодайбо выплатит компенсацию

Также близка расплата за бездействие для чиновников из Бодайбо. Там в одном из дворов на ребёнка напала бродячая собака. Практически не поранила - больше напугала. Но этого оказалось достаточно, чтобы мать мальчика подала иск в суд на администрацию города. И выиграла дело!

Правда, для этого пришлось поучаствовать не в одном заседании. Администрация подала апелляцию на решение городского суда. В ней чиновники сослались на то, что у них нет полномочий по обращению с четвероногими бродяжками. Этот довод оказался несостоятельным: в Иркутской области уже 6 лет существует закон, который наделяет местное самоуправление всеми нужными возможностями. В итоге суд обязал мэрию выплатить пострадавшему мальчику 15 тысяч рублей, а его матери - 2 тысячи. Обе суммы должны возместить моральный ущерб. Но главное - напомнить руководству городов и посёлков про выполнение обязанностей.

"Администрацией Бодайбо и района надлежащим образом не исполнялись государственные полномочия. С сентября 2018 года электронные аукционы на оказание услуг по организации отлова безнадзорных животных на территории муниципального образования Бодайбо и района не объявлялись, и соответствующие муниципальные контракты с соответствующими организациями не заключались. Суд признал, что именно это бездействие администрации Бодайбо и района состояло в причинной связи с причинением пострадавшему несовершеннолетнему телесных повреждений от укуса собаки".

За бездомных собак должны в ближайшее время взяться в Иркутске. Соответствующий аукцион сегодня состоялся, сообщили в администрации. Согласно муниципальному заданию, новый подрядчик должен будет забрать с городских улиц 613 псов. В первую очередь агрессивных - тех, которые могут представлять угрозу безопасности людей. Выполнить эту работу нужно будет до декабря. Таковы условия контракта. Предыдущий исполнитель - питомник "К-9" - завершил отлов, стерилизацию, лечение и чипирование бездомышей ещё в июне. С тех пор и по сей день поступают просьбы от жителей города разобраться с бродячими стаями.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+11..+13°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru