12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Отмечаем День почты: как доставить адресату пчёл и зачем ещё используют лошадей?

А вот среди путешественников всегда было почётно отправить своим родным какую-нибудь открытку. Например, недавно из Иркутска такая карточка улетела в Новую Зеландию. Дело это сложное, но, в конце концов, адресат обязательно получит весточку из рук почтальона. Человека, который сегодня отмечает свой профессиональный праздник.

Вообще, более чем за 300-летнюю историю существования иркутской почты изменилось многое. Сейчас технологии и оборудование позволяют отправлять не только письма, посылки, но и крупногабаритные грузы. Бывали случаи, когда сотрудники почты доставляли саженцы растений или, например,... пчёл. Оформить отправку почтового письма сегодня можно, не выходя из дома. Но неизменно связующим звеном во всей этой огромной логистической сети остаётся почтальон. Разносить корреспонденцию приходится не всегда традиционным способом. Об этом и многом другом сегодня в эфире "Авторадио – Иркутск" рассказал директор управления федеральной почтовой связи Иркутской области Юрий Бойко.

ЮРИЙ БОЙКО, директор управления федеральной почтовой связи региона: "Почта доставляется, начиная от машин, вертолётов, самолётов, лошадей. У нас в Катангском районе есть три населённых пункта, в которых проживает не более 50 человек. И почтальон выходит на доставку, просто три дня двигается по тайге на лошади. Это, порядка, туда-обратно около 200 км".

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.95
|
-0.0644
Евро, €:
71.13
|
+0.2277
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
вечером:
-1..+1°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru