20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: мистический боевик «24 часа на жизнь» (ЮАР-Китай-США) 16 +
22:50
«Смотреть всем!» 16 +
"Обсудим": итоги недели с Верой Семёновой

Изымают незаконный товар, задерживают преступников и вообще следят за порядком в Иркутской области. Речь о полицейских, которые 10 ноября отметят свой профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел России. И, возможно, эта дата станет одной из обсуждаемых тем уходящей недели.

По поводу знаменательного события в Иркутске сегодня состоялось торжественное присвоение очередных званий и награждение отличившихся сотрудников МВД. Особое внимание уделили победителям конкура "Лучший по профессии". Таких в этом году в регионе 5 человек. Помимо поздравлений и слов благодарности стражи порядка получили ещё и ключи от новых автомобилей. Одна из отличавшихся - старший следователь по особо важным делам Вера Семёнова, она отдала службе в органах 21 год. Перед выходом на сцену за заслуженной наградой женщина нашла несколько минут, чтобы рассказать нам обо всех тонкостях своей профессии, а заодно поделилась мнением по поводу основных тем уходящей недели в рамках рубрики "Обсудим".

В понедельник в регионе подводили неутешительные итоги праздничных выходных. За три дня произошло 47 аварий, в которых погибли 9 человек, в том числе один ребёнок.

ВЕРА СЕМЁНОВА, ст. след. по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по региону: "Безопасность автовладельца - в его руках. Он прежде всего должен сам побеспокоится о своей безопасности. И подумать о безопасности других участников дорожного движения".

Во вторник на весь регион прогремела видеозапись из соцсетей. На кадрах - пассажирский Ан-24. Однако за штурвалом не пилот, а посторонняя девушка. Ролик с таким вопиющим нарушением правил безопасности обернулся для сотрудника иркутской авиакомпании отстранением от полётов. Возбуждено уголовное дело.

ВЕРА СЕМЁНОВА, ст. след. по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по региону: "Считаю, что пилот авиалайнера не только за свою жизнь отвечает. У него за спиной - пассажиры. Если ему хочется перед своей подругой показаться крутым и всемогущим - то он должен приобрести себе личный самолёт".

В среду мы рассказали об очередной схеме телефонных мошенников. Злоумышленники по видом сотрудников банка звонят потенциальной жертве и заявляют, что её честно заработанные неизвестные пытаются снять. А после стараются выведать трёхзначный номер на обороне карты.

ВЕРА СЕМЁНОВА, ст. след. по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по региону: "Никакие сотрудники банка по вашим сотовым телефонам звонить не будут. Ваши номера карт - это конфиденциальная информация".

В четверг обсуждали установку в Иркутске контейнеров для раздельного сбора отходов. Выяснилось, что далеко не все горожане готовы к нововведению.

ВЕРА СЕМЁНОВА, ст. след. по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по региону: "Если, например, возле моего дома поставят эти баки - я буду пользоваться раздельным сбором мусора и выбрасывать мусор в отдельные контейнеры. К чему и буду призывать всех своих соседей".

Сегодня в Иркутске наградили лучших полицейских Прибайкалья. Чествование приурочили ко Дню работника органов внутренних дел России.

ВЕРА СЕМЁНОВА, ст. след. по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по региону: "Это самый главный праздник. Он объединяет все наши службы. В этот праздник мы можем поздравлять всех своих коллег. И уголовный розыск, и участковых, и инспекторов по делам несовершеннолетних - совершенно всех".

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.20
|
+0.3470
Евро, €:
70.67
|
+0.2465
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-17..-19°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru