13:10
Валерия. Не бойся быть счастливой 12+
14:00
КИНО. Инструкции не прилагаются 12+
16:05
Доктор Блейк. Сезон 2. 5, 6-ая серия 16+
Preview
Свыше 80 килограммов груш неизвестного происхождения уничтожили в Иркутске

Не задолжал, но всё же ответит перед законом предприниматель, торговавший овощами и фруктами на базе в Жилкино. Оттуда под гусеницу трактора попали свыше 80 килограммов груш неизвестного происхождения.

Семь ящиков с фруктами в одном из торговых павильонов Иркутска обнаружили инспекторы таможни и Россельхознадзора. Продавец не смог предъявить документы о месте происхождения груш, которые, кстати, были без маркировки и этикеток. Так как не представлялось возможным определить безопасность плодов, специалисты приняли решение о ликвидации товара. Коробки были доставлены на городской полигон твёрдых бытовых отходов, где их и уничтожили тяжёлой техникой.

По данным Иркутской таможни, в прошлом году с той же плодово-овощной базы специалисты изъяли и уничтожили почти две тысячи санкционных яблок и груш. Фрукты были из Польши. Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против нашей страны. Летом 2015 меры ужесточили: такую продукцию было решено уничтожать. Вообще, чаще всего предприниматели пытаются незаконно провезти на территорию Иркутской области фрукты, овощи и орехи. Но, как отметили в пресс-службе Иркутской таможни, сейчас частники стали меньше нарушать закон из-за больших финансовых потерь в случае изъятия товара.

 

Опрос

ДОЛЖНА ЛИ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
68.63
|
-0.3851
Евро, €:
77.97
|
+0.6455
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+12..+14°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+12..+14°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru