20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: мистический боевик «24 часа на жизнь» (ЮАР-Китай-США) 16 +
22:50
«Смотреть всем!» 16 +
В Иркутске дом, с которого упал кусок фасада, начали... разбирать?

Сколько денег и времени потребуется для замены части фасада дома на улице Джамбула в Иркутске, пока неизвестно. Там сначала упал облицовочный кирпич с 12 этажа. А потом спешно начали разбирать элементы балконов во всём здании! В причинах работ попыталась разобраться наша съёмочная группа.

- Посмотрите, руками откалачивают. Этот даже не откалачивают, просто его вытаскивают. Кошмар!

Рабочие, в прямом смысле, голыми руками отрывают последние элементы старой перегородки. Решение о полном демонтаже фасадной стенки дома на улице Джамбула в Иркутске было принято после происшествия. В предпоследнее октябрьское утро со стены 12 этажа обвалился облицовочный кирпич. Теперь взволнованные жильцы дома, вооружившись мобильными телефонами, следят за процессом изменения облика здания.

- Тормоза сейчас закрепим на тросах, и один наверх поедет. Через час уже приступим.

Ломать не строить, на демонтаж фасада, который начал рушиться, ушло около двух суток. По словам рабочих, управляющая компания "Левобережная", которая обслуживает дом, пока не решила, будет ли она останавливаться на разборе только этой стенки или же здание ждёт масштабная капитальная реконструкция. На наш официальный запрос к руководству организации мы до сих пор не получили ответа. Неясно пока и чем в дальнейшем собираются закрывать фасадную часть. А вот что известно наверняка, что этот кирпич и технология его кладки со своей задачей не справились.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Вот из таково вот лего-кирпича и был сделан фасад, который обрушился на улице Джамбула 30 октября этого года. Материал по своим свойствам напоминает больше либо гипс, либо шлакоблок. Очень лёгкий, и раствор его, к сожалению, не держит".

Это же видно и на кадрах, которые снимают жильцы прямо из своих апартаментов. Практически у всех в квартирах проводились замеры, и люди надеются, что до наступления холодов балконы заделают долговечным материалом по более качественной технологии. Ну, а мы по-прежнему будем ждать ответа от управляющей компании и следить за ситуацией.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.20
|
+0.3470
Евро, €:
70.67
|
+0.2465
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-17..-19°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru