01:00
Истории леопарда 12+
01:30
История Госсовета. Выпуск 20 (субтитры) 12+
01:45
Агрессивная среда. Дикость 12+
Суд постановил закрыть цирк, но он до сих пор работает

Нарушения иного рода, а именно пожарной безопасности стали поводом для постановления о закрытии цирка в Иркутске. Решение вынес суд. Однако здание до сих пор открыто. И в нём работают люди.

Всё потому, что по закону у администрации цирка есть пять дней на добровольное исполнение решения суда. За это время ещё можно устранить все нарушения. А их немало. Сотрудники МЧС в ходе проверки выявили массу недочётов в обеспечении пожарной безопасности. Например, ширина проходов в зрительном зале не соответствует требованиям. Исправляют ли обнаруженные проблемы в цирке — нам выяснить не удалось. Руководство учреждения пока решило воздержаться от комментариев. А вот решительных мер в случае неисполнения решения суда избежать не удастся.

ТАТЬЯНА ЗАРИФ, зам. начальника межрайонного отдела судебных приставов: «Руководству цирка вручено постановление об исполнении судебного производства. Руководство цирка лично предупреждено об уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 315 УК РФ. Оно наступит в случае злостного уклонения от выполнения решения суда. Будут предприняты исполнительные действия, направленные на принудительное исполнение. То есть мы будем вынуждены приостановить эксплуатацию этого здания. Цирку будут вручены требования об освобождении помещений от животных, от всевозможных мероприятий, которые там проводятся. Всё это будет приостановлено».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
73.64
|
+0.6003
Евро, €:
87.17
|
+0.5522
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+15..+17°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
днем:
+22..+24°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
предоставлено gismeteo.ru