15:25
Наша Марка. Тульское оружие (субтитры) 12+
15:40
Люди силы 16+
16:25
Фронтовые истории 12+
Актуальная проблема после потепления — сосульки

Внимательно смотреть вверх приходится сейчас жителям областного центра. Дело в том, что температура на улице поднимается, а далеко не во всех районах города сотрудники управляющих компаний позаботились о своевременной очистке крыш. Как итог — сосульки и тающий, сползающий снег. Да и под ноги надо не забывать поглядывать: тротуары и дороги привели в порядок не везде. О коммунальной нелюбви расскажем далее.

Сосульки «оплакивают» долгую разлуку с коммунальщиками. На крышу иркутского дома ветеранов специалисты не наведывались уже давненько. И, кажется, совсем забыли, что их ждут. И не только здесь. По всему городу «льют слёзы» сосульки с сотен крыш. А снежные шапки так и норовят приземлиться на шапки меховые — зазевавшимся прохожим. Нерадивых коммунальщиков вовсю наказывают рублём.

ТАТЬЯНА ЖИЧИНА, заместитель мэра-глава комитета по управлению Ленинским округом: «В зимний период 2019-20 года к административной ответственности привлечены несколько управляющих организаций. По которым составлено 234 протокола об административной ответственности».

Наказывают не только за несвоевременный визит на крыши. Конечно, любовь к уборке у коммунальщиков должна быть на высоте. Но и на земле тоже. Отсутствие наледи и большой колеи во дворах — тоже зона ответственности управляющих компаний. Если они забывают про это, поскользнувшиеся люди и автомобилисты, повредившие свои машины, будут назначать коммунальщикам свидания в суде. Обращают иркутяне внимание и на другие нюансы во время снежной зачистки города.

ЗОЯ КАЦУРОВА, иркутянка: «Меньше бы сыпали грязи, потому что все кусты, которые вокруг, потом погибнут на следующий год, потому что сгребают на газоны, и эта чернота вся впитывается».

Впитать любовь к уборке иркутским коммунальщикам придётся как можно скорее. Весна уже на пороге. А только в Ленинском районе от снега и наледи очищены кровли на менее чем половине многоквартирных домов. Территории возле зданий тоже приведены в порядок далеко не везде.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-12..-14°C
|
ветер ЮВ, -1-1 м/сек
утром:
-15..-17°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru