15:30
Присяжные красоты 16+
16:20
Развод. 6-ая серия 16+
17:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
"По весточке": о хоккее с мячом

Приедут в Иркутск уже в марте десятки известных писателей. Всё потому, что в областном центре пройдёт второй международный фестиваль «КнигаМарт». Авторы работ по биохимии, психологии, искусствоведению и астрономии лично представят свои новые публикации. Пройдёт мероприятие в библиотеке Молчанова-Сибирского. Ну, а о других не менее интересных новостях со всего мира расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Надеюсь, вы слышали, что в Иркутске в марте этого года стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. До начала спортивного праздника остаются считаные дни. Поэтому рубрику «По весточке» сегодня мы решили посвятить событию мирового масштаба и тому виду спорта, благодаря которому в столице региона оно и состоится.

Без льда в хоккей не сыграешь. К чемпионату мира в Иркутске появится целый центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Заморозку льда на спортивной арене собираются начать уже с 16 февраля. Задача сделать всё не только быстро, но и качественно. Первая проверка площадки намечена уже на 20 февраля. А пока в центре идут финальные работы, в них задействовано 1236 человек. Надеемся, что такими силами удастся выполнить все поставленные задачи в срок.

Чтобы как можно больше болельщиков смогли посетить чемпионат мира по бенди, в области запустят специальную электричку!

Электропоезд «Черемхово-Иркутск» будет прибывать на станцию «Академическая» за 1,5 часа до начала матчей. Затем фанатам, чтобы попасть на соревнования, нужно будет всего лишь перейти через железнодорожные пути, и вот он — Ледовый дворец. Поезд уже окрестили «Хоккейным» и с нетерпением ждут его запуска.

А как только закончится мировой турнир в Иркутске, начнётся подготовка к следующему. Его примет Сыктывкар.

В республике Коми уже выбрали эмблему чемпионата мира. Конкурс, надо сказать, был непростым: на финальный суд конкурсной комиссии представили порядка 40 работ. В итоге выбрали логотип, выполненный в сине-зелёных национальных тонах региона. В центре суровый медведь, а справа и слева от хозяина тайги — хоккейные клюшки и мяч. Также в символике присутствует орнамент республики Коми.

На то, чтобы посвятить сегодня нашу рубрику бенди, у нас была ещё одна веская причина. В этом году федерации по хоккею с мячом исполнилось 65 лет.

Организацию основали в 1955 году во время конгресса в Стокгольме. Сегодня хоккей с мячом — второй по количеству спортсменов зимний вид спорта в мире! Сезон 2020 года насыщен турнирами разного уровня как для мужчин, так и для женщин. Кстати, женский чемпионат мира стартует 19 февраля в Осло, и там будут иркутянки.

Встречайте каждый день в отличном настроении! Следите за спортивными событиями! А мы подарим ещё больше хороших новостей.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
76.41
|
-1.3225
Евро, €:
82.63
|
-3.1089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
-1..+1°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru