04:00
Федерация 16+
04:30
Планета вкусов. Бахрейн 12+
05:00
Еxперименты. Ловкость рук 12+
МЕЖДУГОРОДНЫЙ АВТОБУС СЪЕХАЛ В КЮВЕТ В ЗАЛАРИНСКОМ РАЙОНЕ

И теперь о событиях дня подробнее. Междугородный автобус съехал в кювет в Заларинском районе. В этот момент в салоне находилось 40 человек, никто из них не пострадал. Незначительные травмы получил лишь водитель. По предварительной версии, во время движения он уснул за рулём.

Известно, что автобус выполнял рейс Железногорск-Илимский - Иркутск и двигался по федеральной трассе «Сибирь». Благодаря данным спутниковой системы ГЛОНАСС удалось установить, что скорость в момент столкновения машины с деревом составляла 73 километра в час.

От удара передняя часть автобуса серьёзно деформировалась, однако никто из 40 пассажиров, находящихся в салоне, не пострадал. Лёгкие ушибы получил водитель рейсового транспорта. Сейчас разбитый автобус помещён на специализированную стоянку в посёлке Залари.

КРИСТИНА КОЛЕСНИЧЕНКО, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области: «49-летний водитель рейсового автобуса при движении по федеральной трассе «Сибирь» допустил съезд с проезжей части. По предварительным данным, установлено, что водитель мог уснуть при управлении транспортным средством. В настоящее время по данному ДТП сотрудниками полиции проводится проверка».

Автобус пополнил парк иркутской «Автоколонны 1880» совсем недавно и перед выходом в рейс был полностью исправен. Зимним шинам не было и месяца. Сам водитель прошёл медицинский осмотр перед получением путевого листа. По его собственным показаниям, он не справился с управлением и съехал с проезжей части. В отношении шофёра проводится служебная проверка.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+3..+5°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
-1..+1°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru