09:00
Развод. 92-ая серия 16+
09:50
Люди силы 16+
10:45
История Госсовета. Выпуск 23 (субтитры) 12+
Мнения экспертов: какой будет кампания по выборам губернатора Иркутской области?

К грядущим выборам губернатора уже сейчас приковано внимание тысяч жителей региона. Поэтому сегодня мы решили выяснить, какой обещает стать грядущая кампания. Кто будет бороться за власть? И как на всё происходящее может повлиять коронавирус? Своим мнением с нами поделились политологи Владислав Шиндяев и Алексей Петров. Им слово.

ВЛАДИСЛАВ ШИНДЯЕВ, политолог: «Кампания эта будет сложнейшая. Она будет высококонкурентной, уже сейчас понятно, что она будет колоссально затратная для любого из кандидатов. Почему? Это касается не только процедуры выдвижения, это касается высококонкурентной среды. Мы в прошлом электоральном периоде увидели, что коммунисты почувствовали, что они могут, и сейчас они очень хотят, именно обком КПРФ очень хочет получить реванш, и не важно, какой противник против них будет противостоять, либо самовыдвиженец, либо представитель какой-то политической структуры.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог: «Встречи с избирателями будут под большим вопросом. Во-первых, избиратели не придут. Потому что даже если сейчас мы скажем, что всё хорошо, открывайте двери, страх внутренне существует, особенно в глубинках, которые насмотрелись федеральных телеканалов. Важно сказать и то, что публичные мероприятия у нас сейчас запрещены, и поэтому концерты, песни, пляски и митинги в поддержку тоже не пройдут, теперь мы можем организовывать только онлайн. Я уверен, что эта кампания будет первая серьезная онлайн-кампания, битва ботов, телеграм-каналов и всего того, что ещё придумают политические консультанты и технологи».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
73.38
|
-0.7786
Евро, €:
86.50
|
-0.7253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru