10:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Злополучный перекрёсток, или Почему после ремонта дороги остались огромные ямы?

В вечернее время один из перекрёстков в центре Иркутска становится опасным даже для автомобилистов. Ведь огромную яму, которая появилась в результате ремонта дороги, практически не видно. Это видео нам прислал наш телезритель. Он снял даже два ролика. Один - вечером, второй - днём. Но обо всём по порядку - в следующем сюжете.

А это уже день. Тот же самый перекрёсток улиц Карла Либкнехта и Тимирязева в Иркутске. Машины здесь даже не едут, они, если так можно сказать, ползут. Причём на собственных бамперах.

Стук немецких и японских бамперов об асфальт действуют на водителей лучше любых знаков. Скорость на перекрёстке упала до нескольких километров в час. Причём этой проблеме далеко не первый день. Ремонт улицы Тимирязева начался ещё летом. Работы стартовали бурно и… также эффектно закончились. Около месяца назад мы уже снимали здесь сюжет. Но не про ямы, а про рабочих, которые таинственным образом исчезли с перекрёстка на несколько недель.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Спустя несколько недель после нашего последнего репортажа здесь действительно появились рабочие и спецтехника. Однако вопрос ям на стыке трамвайных путей и асфальтового полотна до сих пор остаётся открытым".

Поиск ответа на этот вопрос привёл нас в городскую администрацию. Именно там объяснили: на перекрёстке действительно есть большой перепад высот между рельсами и асфальтом. Исправить проблему должны специальные резиновые плиты. Вот только, чтобы их положить, необходимо подготовить основание.

АНДРЕЙ ПОНОМАРЁВ, начальник департамента дорожной деятельности: "В ближайшее время, до 15 числа, подрядчик осуществит примыкание к этим резиновым плитам. До этого момента он будет подсыпать где-то асфальтово-бетонной крошкой, чтобы примыкание было более-менее безопасно и для проезда более комфортно".

По-настоящему комфортной езда по этому перекрёстку станет только после того, как дорожники уложат асфальт. А вот когда это произойдёт, зависит от погоды, которая в середине октября в Иркутске, мягко говоря, непредсказуемая. Так что, пока водителям областного центра лучше поискать альтернативный маршрут.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.95
|
-0.0644
Евро, €:
71.13
|
+0.2277
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
вечером:
-1..+1°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru