Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": как отличить органические продукты питания от неорганических

Жолудев Павел
https://www.youtube.com/embed/9bPCxZ7i-4U

Качество продуктов — одна из наиболее насущных проблем нашего времени. Особенно, когда речь идёт об овощах и фруктах. Ведь порой отследить производителя и выяснить, в каких условиях выращивали то, что попало на прилавки, невозможно. Но скоро всё должно измениться. Подробности в рубрике «Ценный выбор».

Как отличить органические продукты от неорганических? До недавнего времени ответа на этот вопрос не было. Но с 1 января в России вступил в силу закон, который мало того, что устанавливает чёткое определение понятия, так ещё и выдвигает требования к производству, хранению, транспортировке и маркировке так называемых "чистых" овощей и фруктов. Если говорить о выращивании органики, то оно должно проходить обособленно от любых других товаров. Даже перевозить такие продукты нужно отдельно от всех. При производстве не допускается использование любых агрохимикатов, пестицидов и стимуляторов роста. Есть правила и относительно упаковки. Она также должна быть экологически чистой. К тому же отныне на данную продукцию должна наноситься собственная маркировка. Выглядит знак качества вот так. Причём получают его только те производители, которые прошли обязательную сертификацию. Поэтому можно с уверенность сказать: в ближайшее время отличить органические продукты от неорганических жителям нашего региона и всей страны станет куда проще.